Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Январь 2016 года В Екатеринбурге осуждена мошенница, которая, пользуясь доверчивостью детей, похищала из квартир деньги и ювелирные изделия

Сегодня, 20 января 2016 года, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки Республики Таджикистан Файзигуль Курбоновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что Курбонова, не имеющая ни временной, ни постоянной регистрации на территории РФ, с мая по октябрь 2014 года караулила возле школ г. Екатеринбурга малолетних детей – учащихся начальных классов.

Входя в доверие к несовершеннолетним, она сообщала, что находится в дружеских отношениях с их родителями и под предлогом необходимости оказать им помощь, в том числе вернуть долг, сделать подарок, проникала в жилье. В последующем Курбонова, злоупотребляя доверием несовершеннолетних, тайно похищала из квартир денежные средства и ювелирные изделия.

Так, в июле 2014 года Курбонова, войдя в доверие к 10-летнему мальчику, проникла в одну из квартир в г. Екатеринбурге, откуда похитила ювелирные изделия на сумму свыше 160 тыс. рублей.

Установлена ее причастность к совершению 11 преступлений, материальный ущерб пострадавших составил около 1 млн. рублей.

Судом Курбонова приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием гаказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленные потерпевшими исковые заявления о взыскании с подсудимой материального ущерба удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""