Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Январь 2016 года По требованию прокурора за нарушения требований антикоррупционного законодательства уволена заместитель главы муниципального района

Прокуратура Гайнского района Пермского края в ходе проведения проверки в администрации муниципального района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Установлено, что заместителем главы Гайнского муниципального района по экономической и промышленной политике не исполнены обязанности по уведомлению работодателя о возникшем конфликте интересов и его урегулированию. Согласно своим функциональным обязанностям, чиновница контролировала исполнение муниципальной программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Гайнского муниципального района на 2013-2015 годы».

Как показала проверка, одним из участников указанной программы являлся Сельскохозяйственный потребительский торговый кооператив «Экопродукты», получивший бюджетную субсидию в размере 900 тыс. рублей, при том, что в состав его учредителей входил близкий родственник замглавы.

Выяснилось, что женщина предпринимала различные меры по содействию в предоставлении кооперативу различных преференций и рекламы в печатных муниципальных изданиях.

Между тем, до настоящего времени выполнение программы, предусматривающей строительство торгового павильона на территории муниципального района СПТК «Экопродукты» не начато.

Кроме этого, прокуратура также выявила факты предоставления указанным должностным лицом недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно выписки из Единого государственного реестра юридически лиц, она является одним из учредителей коммерческой организации, осуществляющей торговую деятельность на территории Гайнского района.

По результатам проверки, прокурор района внес главе администрации Гайнского муниципального района представление с требованием увольнения чиновницы за нарушения антикоррупционного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с ней расторгнут, она уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Прокуратура Гайнского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости