Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Январь 2016 года Должностное лицо привлечено к административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферный воздух

По поручению прокуратуры республики Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении расположенной в северном тупике г. Саранска нефтебазой ООО «Саранскнефтепродукт» природоохранного законодательства. Данная организация осуществляет деятельность по производству дизельного топлива и бензина из углеводородного сырья путем фракционирования, очистки и хранения.

Проведенной проверкой установлен факт несанкционированного сброса в атмосферный воздух загрязняющих веществ (диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода), в отсутствие специального разрешения.

В этой связи ответственное должностное лицо общества Министерством привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), кроме того организации выдано предписание с требованием приостановить выбросы загрязняющих веществ и получить соответствующее разрешение.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""