Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Январь 2016 года Неприятие мер по очистке кровли домов, придомовых территорий от снега и наледи влечет административную ответственность

В условиях холодного времени года особую актуальность приобретает работа по защите жизни и здоровья горожан от неблагоприятных климатических факторов.

В этой связи Правила содержания территорий и элементов внешнего благоустройства населенных пунктов области возлагают на землепользователей обязанность принимать меры по очистке крыш зданий от снега и наледи в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов и соблюдением работающими правил техники безопасности.

Сброшенный с крыш зданий снег и ледяные сосульки немедленно убираются по завершению работы.

В соответствии со ст. 5.3 КоАП Липецкой области, непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""