Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

20 Январь 2016 года В городе Кирове вынесен приговор в отношении группы лиц, виновных в незаконном культивировании растений конопли

Октябрьским районным судом г. Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Алексея Ивонина, Андрея Мышкина и Александра Казакова, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ивонин также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

В суде установлено, что в осенью 2014 года Казаков, Мышкин и Ивонин, являющиеся потребителями наркотического средства марихуана, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное выращивание (культивирование) растений конопли, содержащих наркотические средства, и получения из данных растений наркотического средства марихуана для личного потребления. Для осуществления задуманного они использовали два капитальных кирпичных гаражных бокса в гаражном кооперативе «Автомобилист-34» г. Кирова. Таким образом,в период с января по май 2015 года по мере роста растения конопля, они срывали верхушечные части выросших растений конопли, которые высушивали и употребляли путем курения для получения эффекта наркотического опьянения.

20 мая 2015 при обследовании гаражных боксов сотрудниками УФСКН России по Кировской области был изъят 371 куст растений конопля, содержащих наркотическое средство. Кроме того, были изъяты наркотическое средство – каннабис (марихуана) в общем количестве не менее 461,97 грамма (в высушенном до постоянной массы виде) и части растений конопли в общем количестве 860,6 грамма (в высушенном до постоянной массы виде), содержащих наркотическое средство - тетрагидроканнибанол, которые Ивонин незаконно хранил без цели сбыта с января по май 2015 года.

Подсудимые полностью согласились с предъявленным обвинением и заявили ходатайство на рассмотрение уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил Мышкина и Казакова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ивонину назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости