Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Январь 2016 года По материалам проверки прокуратуры города Дербента строительная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей

Прокуратура города Дербента по результатам проведенной проверки возбудила административное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью СМП «Стальстрой» по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Как установлено, в мае 2015 года генеральный директор указанной организации М. Гераев предлагал сотруднику полиции взятку в размере 500 тысяч рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО СМП «Стальстрой». После передачи полицейскому 490 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

16 июля 2015 года Дербентским городским судом Гераев был осужден по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к штрафу в размере 60-ти кратной суммы взятки, то есть 29,4 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, ценных бумаг, иного имущества, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением влекут административную ответственность.

В связи с этим, по результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей компания «Стальстрой» подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан