Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Январь 2016 года В Зеленодольске по инициативе прокуратуры предприниматель подвергнут штрафу за нарушение градостроительного законодательства

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Анвара Абдуллина.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ право застройщика осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства подтверждается разрешением на строительство.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

Как показала проверка, в сентябре 2015 года предпринимателем были начаты строительно-монтажные работы по строительству кафе на земельном участке, расположенном на улице Успенской с. Свияжск Зеленодольского района.

При этом разрешения на строительство предпринимателем не было получено.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Арбитражный суд Республики Татарстан назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан