Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 Январь 2016 года Материалы прокурорской проверки по факту ненадлежащего теплоснабжения в поселке Кулой Вельского района направлены в следственный орган

Прокуратурой Вельского района проведена проверка по факту нарушения температурного режима в жилых многоквартирных домах в пос. Кулой Вельского района.

Установлено, что исполнительный директор ООО «Кулой ЖКХ» – организации, осуществляющей услуги по теплоснабжению потребителям на территории поселка Елена Павлова, достоверно зная о том, что с декабря 2015 г. у предприятия закончился нормативный запас топлива и обеспечение потребителей коммунальными услугами по теплоснабжению надлежащего качества невозможно, не приняла мер к восполнению запаса топлива.

Действия Павловой привели к снижению температуры в квартирах 42 многоквартирных жилых домов, расположенных в п. Кулой, в которых проживает более 4700 человек, а также 8 объектах социального назначения, в том числе школ и двух детских садов, где температурный режим составил в среднем от +9 до +17 градусов при допустимой температуре от +18 до +24 градусов.

В результате действий Павловой в период с 20.12.2015 по 20.01.2016 жители п. Кулой Вельского района Архангельской области получали коммунальную услугу по теплоснабжению, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей.

Материалы прокурорской проверки 20.01.2016 направлены в Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования в отношении Павловой Е.А. по ст. 238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход проведения процессуальной проверки взят на контроль органами прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область