Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Январь 2016 года Прокуратура Пензенской области потребовала от городской администрации вернуться к рассмотрению представления об устранении нарушений в деятельности ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов»

Прокуратурой Пензенской области в ходе ранее проведенной проверки было выявлено, что между отдельными управляющими организациями города и ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (далее - ГЦКУЭР) заключены агентские договоры, которые в нарушение требований Федерального закона от 03.06.2009 № ЮЗ-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» содержат ряд незаконных положений, в том числе в части установления возможности платежному агенту осуществлять прием денежных средств населения за жилищно-коммунальные услуги на счета, не являющиеся специальными.

По данным фактам прокуратурой области в администрацию города Пензы, представляющую интересы муниципального образования, которое владеет 50 % акций ГЦКУЭР и 25 % акций ОАО «Жилье-11» по ОЖФ, ОАО «Жилье-19 по ОЖФ, ОАО «Жилье- 12» по ОЖФ, ОАО «Жилье-15» по ОЖФ, ОАО «Жилье-23» по ОЖФ, ОАО «Жилье-24» по ОЖФ, ОАО «Жилье-26» по ОЖФ, ОАО «Жилье-20» по ОЖФ, ОАО «Северный» по ОЖФ, и имеющую возможность влиять на принятие решений по изменению ситуации, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Подробная информация о результатах проверки по указанным обстоятельствам размещена в разделе «Новости» официального сайта прокуратуры Пензенской области в сети «Интернет» 26.11.2015.

Вместе с тем, администрация города устранилась от решения проблемных вопросов, посчитав необходимым необоснованно сослаться на отсутствие полномочий по влиянию на хозяйственную деятельность акционерных обществ. При этом ответ на представление в прокуратуру области был подписан первым заместителем главы администрации города Пензы Попковым В.А., проработавшим в указанной должности менее одного месяца.

С учетом изложенного, от главы администрации города потребовано вернуться к рассмотрению представления прокуратуры области. В случае непринятия эффективных мер по устранению нарушений, будет решен вопрос об оспаривании незаконных положений агентских договоров, заключенных между управляющими организациями города и ГЦКУЭР, в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""