Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Январь 2016 года ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ – о результатах проверки по ст. «Где взять жабры», опубликованной в газете «АиФ Камчатка»

В декабре 2015 года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по ст. «Где взять жабры», размещенной 25 ноября 2015 года в газете «АиФ Камчатка» № 48, о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии на улице Труда, 23, в г. Петропавловске-Камчатском.

В ст. говорилось о длительном непринятии мер по жалобам жильцов комнаты № 90 общежития по поводу высокой влажности виду отсутствия в комнате какой-либо вентиляции.

По требованию прокуратуры Государственная жилищная инспекция Камчатского края провела внеплановую проверку деятельности ООО УК «Комфорт» на предмет соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и его инженерного оборудования в общежитии.

В ходе проверки инспекторы выявили нарушения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а именно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Управляющей компании ООО УК «Комфорт» выдано предписание на устройство в комнате № 90 отверстия в канал вентиляционной шахты дома со сроком исполнения до 25 декабря 2015 года.

Накануне Нового года, 30 декабря, инспекторы ГЖИ совместно с представителем городской прокуратуры проверили исполнение этого предписания.

Установлено, что управляющая компания выполнила работы по очистке вентиляционных шахт многоквартирного дома № 23 по ул. Труда.

Вентиляционный канал в комнате № 90, который, как оказалось, был запрятан в ранее установленных перегородках, работает исправно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 02:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""