Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Январь 2016 года Мерами прокурорского реагирования восстановлено теплоснабжение в 27 жилых домах поселка Березовка Красноярского края.

Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального комплекса. Особое внимание уделяется вопросам соблюдения прав граждан на оказание качественных коммунальных услуг в период прохождения отопительного сезона.

Так, 06.01.2016 в результате аварийной остановки насоса, обеспечивающего давление в сетях теплоснабжения жилых многоквартирных домов по ул. Сурикова, Нестерова, Калинина, Солнечная, Горького в п. Березовка, образовательных учреждениях поселка, температура в жилых помещения опустилась до +14ºС при норме +20ºС .

Прокуратурой района организована проверка, по результатам которой выявлены нарушения Федеральных законов «О теплоснабжении» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Установлено, что указанный насос на обслуживание администрацией п. Березовка в теплосетевую организацию ООО «СпецТехСтрой» не передавался, в результате чего надлежащих мер к устранению аварии ни теплосетевой организацией, ни администрацией п. Березовка не предпринималось.

08 и 09 января 2016 года прокуратурой района проведены совещания с участием представителей органов местного самоуправления и управляющей компании, на которых определены мероприятия по устранению аварийной ситуации, мониторингу температурного режима в жилых помещениях.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района 09.01.2016 главе муниципального образования внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости срыва образовательного процесса в учреждениях поселка.

11.01.2016 в Березовский районный суд направлено исковое заявление к ООО «СпецТехСтрой» и администрации п. Березовка с требованием принять незамедлительные меры к устранению аварийной ситуации.

Кроме того, прокуратурой района инициировано проведение служебной проверки администрацией района по факту несвоевременного информирования о происшествии Единой дежурно-диспетчерской службой района заинтересованных органов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 15.01.2016 произведены ремонтные работы насоса, а 16.01.2016 горячее теплоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости