Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Январь 2016 года Прокуратура Гергебильского района выявила факты принятия на муниципальную службу лиц, не соответствующих установленным квалификационным требованиям

Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что при трудоустройстве муниципальных служащих главами сельских поселений района нарушены требования законодательства. При приёме на работу не учитывались квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажа гражданской службы или (опыта) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Кроме того, не всегда учитывается уровень профессионального образования и его соответствие занимаемой должности.

В частности, в ряде муниципальных образований заместителями главы сельского поселения, директорами сельских домов культуры и заведующими сельских библиотек в нарушение требований закона назначены лица, не имеющие необходимого профессионального образования и стажа работы.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав сел «Курми», «Кудутль», «Могох», «Чалда», «Кикуни», «Аймаки», «Мали» внесены представления об устранении выявленных нарушений с постановкой вопроса о пребывании указанных лиц в должностях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости