Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Январь 2016 года Суд удовлетворил иски прокурора в интересах четверых несовершеннолетних, пострадавших от сексуального насилия

Елизовский районный суд Камчатского края с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Елизовского района, обвиняемого в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 131 УК РФ и «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ст. 134 УК РФ (половое сношение).

Следствием и судом установлено, что с 2000 по 2004 год он совершал указанные действия в отношении двух своих племянниц, которым в 2000 году было 6 и 12 лет.

Позднее, пользуясь тем, что о его действиях так никто и не узнал, в период 2014-2015 гг. этот родственник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней дочери одной из своих предыдущих жертв – старшей из двух племянниц.

Кроме того, в 2014 и в 2015 годах он совершал насильственные сексуальные действия в отношении 11-летней дочери своей сестры и ее 11-летней подруги у себя дома.

В 2015 году еще одной жертвой стала 12-летняя соседка подсудимого, которая дважды подвергалась его сексуальным домогательствам.

Так долго о преступлениях не было известно, поскольку каждая их жертв думала, что только в отношении нее родственник (сосед) позволял себе подобные действия.

Однако потом, когда одна из девочек поделилась об этом с подружкой, и это стало известно родителям, остальные потерпевшие тоже рассказали о случившемся с ними.

Всего установлено 9 преступлений, которые совершены в отношении шести девочек, не достигших 13-летнего возраста. Свою вину в совершении этих деяний подсудимый не признал.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы у него обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

С учетом позиции государственного обвинителя, который просил суд назначить виновному наказание в виде 25 лет лишения свободы, по совокупности преступлений окончательное наказание назначено в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшейся части в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на два года.

В интересах четверых потерпевших несовершеннолетних прокуратура предъявила подсудимому иски о компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей в пользу каждой. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 00:08 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край