Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 Январь 2016 года В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о контрабанде наркотиков из Китая в особо крупном размере

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Архангельска: 23 - летнего Аурелиюса Либериса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1; ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт нарко-тических средств с использованием сети Интернет, группой лиц по пред-варительному сговору, в особо крупном размере) и 22 - летнего Дмитрия Кошелева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 229.1; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (пособничество в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере; пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Либерис и неустановленное лицо с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. осуществили контрабанду 1,733 кг синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики в г. Архангельск, сокрыв их в трех международных почтовых отправлениях, а Кошелев за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. получил одно из отправлений в почтовом отделении г. Архангельска, которое должен был передать Либерису, однако был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Либерису избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении неустановленного лица дело выделено в отдельное производство.

Обвиняемым, в случае признания их виновными грозят длительные сроки лишения свободы, а Либерису - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область