Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

20 Январь 2016 года Прокуратура г. Феодосии через суд обязала арендатора демонтировать заборы, ограничивающие доступ на участок Золотого пляжа

Прокуратура г. Феодосии провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего пользование пляжными территориями.

Установлено, что АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур» по договору аренды использует земельный участок площадью 4 га для обслуживания туристическо-оздоровительного комплекса «Золотой пляж».

По периметру территории арендатор установил забор, который непосредственно подходит к морю, а с одной стороны даже заступает за границу уреза воды.

С учетом нарушения требований водного законодательства, согласно которому береговая полоса предназначается для общего пользования и составляет двадцать метров, прокурор города внес предписание землепользователю об обеспечении доступа на пляж.

Вместе с тем арендатор нарушение не устранил, в связи с чем прокуратура подала исковое заявление в суд о понуждении АО «Крымтур» осуществить демонтаж забора, обеспечить свободный доступ к береговой полосе Черного моря.

Решением Феодосийского городского суда исковое заявление надзорного ведомства удовлетворено, ответчик обязан за свой счет демонтировать заборы на территории Золотого пляжа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым