Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Январь 2016 года Природоохранный прокурор потребовал привести производственные площадки свиноводческого комплекса в соответствие с требованиями закона

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением Россельхознадзора по Липецкой области выявила нарушения ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Черкизово-Свиноводство".

ООО "Черкизово-Свиноводство" имеет 16 производственных площадок, расположенных на территории Лев-Толстовского муниципального района.

В нарушение требований федерального законодательства, направленного на предупреждение распространения опасных заболеваний животных и человека, администрация не организовала при въезде на площадки дезинфекционные барьеры, вокруг них отсутствует озеленение.

По результатам проверки в отношении ООО "Черкизово-Свиноводство" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо оштрафовано в размере 10 тыс. рублей.

Одновременно с этим в суд направлены заявления с требованием обязать ООО "Черкизово-Свиноводство" привести производственные площадки в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости