Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 Январь 2016 года Генеральной прокуратурой РФ приняты меры по обеспечению законности при установлении тарифов за проезд по скоростной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург

В связи с многочисленными обращениями граждан, депутатов Государственной Думы и публикациями в СМИ Генеральная прокуратура РФ проанализировала состояние законности об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности после введения платного режима на участке скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург (15-й км-58-й км).

В 2015 году Правительством РФ введен платный режим проезда по указанному участку автодороги. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей – для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы.

Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером.

В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Генеральной прокуратурой РФ проинформировано Правительство РФ, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости