Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Январь 2016 года Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Барнаула, обвиняющейся в нарушении требований охраны труда

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Барнаула, обвиняющейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, то есть в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам дела, обвиняемая является мастером на предприятии. Исполняя ненадлежаще свои профессиональные обязанности, вопреки требованиям законодательства она не обеспечила безопасность работников при эксплуатации оборудования, выдачу и применение ими индивидуальных средств защиты.

В результате чего один из работников в ходе осуществления своих трудовых обязанностей получил поражение электрическим током, взявшись руками за производственное оборудование, на котором была нарушена изоляция электропроводов, от чего наступила его смерть.

В ходе предварительного следствия обвиняемая отказалась давать показания, воспользовавшись своим правом, предоставленным Конституцией РФ.

Заместитель прокурора Ленинского района г. Барнаула Римма Кожевникова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""