Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Январь 2016 года Муромский городским судом осуждена группа молодых людей, промышлявших кражами и грабежами

Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четверых молодых людей Тихона Череповского, Атлана Жуковского, Николая Василевского и Сидоровой Вероники, которые в 2014 году совершили 17 преступлений на территории города Мурома и Муромского района, предусмотренных п. п. «а,б,в» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158, ч.1 ст. 161, п. «а,в,г» ч.2 ст. 161, ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ.

Судом установлено, что с 06 июля по 29 октября 2014 года, молодые люди, вступая в сговор, совершали хищения имущества граждан, проникая в их дома и квартиры. При этом действовали сообща, применяя различные методы достижения преступных целей.

Так, 26.09.2014 они, находясь у одного из домов частного сектора города Мурома, видя, что хозяйка дома находится в огороде, незаметно от нее, тайно проникли в дом, откуда похитили денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Кроме того, группой совершено несколько открытых хищений имущества, в том числе с применением насилия.

14 июля 2014 года в парке им. 50-летия Советской власти города Мурома один из членов группы открыто похитил у ранее незнакомой молодой женщины золотую цепочку, сорвав ее с шеи, после чего с места преступления скрылся. Материальный ущерб составил более 10 тысяч рублей.

08 августа 2014 года, в том же месте двое из членов группы совершили аналогичное преступление, сорвав с шеи потерпевшей цепочку стоимостью 12 тысяч рублей.

Общий ущерб от совершенных преступлений составил 170 тысяч рублей.

В ночь на 29 октября 2014 года, после совершения очередного хищения из дома, члены группы решили скрыть следы преступления путем его поджога. Для этого они открыли конфорки газовой плиты и подожгли постельные принадлежности, после чего с места преступления скрылись. Приехавший через непродолжительное время сын потерпевшей обнаружил возгорание и сообщил в противопожарную службу. После совершения данного преступления деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В состав группы входили лица цыганской национальности, которые временно, без регистрации по месту жительства, проживали на территории города Мурома. Старшим участником группы являлась ранее судимая девушка. На момент совершения преступлений ей исполнилось всего 24 года.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, приговором суда члены группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 7 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости