Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Январь 2016 года В Ульяновской области прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц, чья некомпетентность создала угрозу здоровью малолетнего сироты

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы региона, издевавшейся над малолетним.

Как установлено, 45-летней Наталье Устимовой был передан на воспитание в приемную семью 11-летний мальчик.

Вместе с тем выяснено, что в период с 7 по 10 октября 2015 года женщина неоднократно наносила ребенку удары резиновым шлангом.

Кроме того, злоумышленница совершала и иные действия, направленные на причинение малолетнему физической боли.

В результате, несмотря на время года, ребенок, будучи одетым лишь в футболку и шорты, через окно ванной комнаты совершил побег.

В дальнейшем он был обнаружен и помещен в социально-реабилитационный центр.

В связи с доказанными обстоятельствами Наталье Устимовой предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При этом в ходе прокурорской проверки, проведенной по факту побега ребенка, установлено, что, несмотря на наличие в данной приемной семье 7 детей, специалисты отдела опеки и попечительства Администрации г.Димитровграда обследование условий жизни несовершеннолетних проводили формально.

Психологическая обстановка ими не изучалась, оценка состояния здоровья детей, их внешнего вида, соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, внутренних отношений, возможности приемных родителей обеспечить потребности развития подопечных не давалась. Проверка должностными лицами условий жизни несовершеннолетних фактически сводилась к беседе с Устимовой и ее мужем.

Также прокуратурой выяснено, что мальчик не питался в школьной столовой, Устимова никогда не посещала родительские собрания. Однако, в нарушение требований закона, администрация муниципального образовательного учреждения информацию об ущемлении интересов ребенка в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направляла.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от Главы городской администрации в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область