Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Январь 2016 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о злостном уклонении от уплаты алиментов

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении уроженца г. Пензы, 1979 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Установлено, что зная о вступившем в законную силу решении суда, согласно которому он обязан выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери, в период с 08.07.2014 по 17.11.2015 он умышленно злостно уклонялся от уплаты алиментов.

На неоднократные замечания и предупреждения судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности за подобные действия гражданин не реагировал, продолжал преступные действия, в связи с чем в инкриминируемый период образовалась задолженность по алиментам в размере 38 713 руб. При этом общий долг по исполнительному производству с 2010 года по состоянию на 17.11.2015 составил 420 643 руб.

При рассмотрении дела свою вину в содеянном он признал в полном объеме.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область