Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Январь 2016 года По результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате перед 971 работником ООО «Пензастрой» в размере более 17 млн. руб

ООО «Пензастрой», переименованное в декабре 2015 года в ООО «Третий этаж», по состоянию на 28.12.2015 имело задолженность по заработной плате перед 971 работником в размере 17 926 тыс. руб. Органами прокуратуры области приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования с целью погашения указанной задолженности.

Руководитель организации по постановлению прокурора Ленинского района г. Пензы был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Кроме того, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности.

В связи с невыплатой работникам организации заработной платы за период свыше двух месяцев, прокурором Ленинского района г. Пензы материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Также, прокурором Ленинского района г. Пензы в интересах работников ООО «Пензастрой» в суд направлено 102 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Указанные меры реагирования способствовали восстановлению трудовых прав работников и погашению в полном объеме задолженности по заработной плате в канун новогодних праздников - 29.12.2015.

В настоящее время на контроле прокуратуры Пензенской области находится ситуация, связанная с выплатой заработной платы в иных организациях, являющихся подрядчиком ОАО «Пензастрой».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости