Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Январь 2016 года Калужский областной суд оставил без изменения приговор калужанке, осужденной к 9 годам лишения свободы за совершение убийства

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Калужского районного суда в отношении 43-летней калужанки Ольги Скапцовой. В октябре 2015 года она была признана виновной в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что вечером 30 июня 2015 года Скапцова в своей квартире распивала спиртное с приятелями и бывшим сожителем, с которым у нее возник конфликт из-за его ревности.

В ходе конфликта мужчина избил ее, после чего из мести за побои Скопцова решила убить обидчика. Спустя некоторое время она взяла нож и нанесла им один удар в грудную клетку 40-летнего потерпевшего. От полученного проникающего колото-резаного ранения мужчина скончался.

В ходе судебного заседания Скапцова вину в совершении преступления признала частично, утверждая, что не хотела убивать, а удар нанесла, обороняясь.

Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, изобличающие Скапцову в совершении преступления, признал ее виновной в убийстве.

Так, из представленных стороной обвинения доказательств следует, что после конфликта осужденная и потерпевший ужинали и распивали спиртное, а в момент причинения ею ножевого ранения общественно опасное посягательство на нее со стороны потерпевшего отсутствовало.

Государственное обвинение по делу поддержано первым заместителем прокурора области.

Ольга Скапцова осуждена к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденная с приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости