Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Январь 2016 года Руководитель коммунальной организации нарушил законодательство о банкротстве

Прокуроры осуществляют постоянный надзор в сфере исполнения руководством хозяйствующих субъектов законодательства о несостоятельности фирм.

Так, согласно закону, в случае если юридическое лицо отвечает признакам неплатёжеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, его руководитель обязан в месячный срок направить в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Вместе с тем, прокуратура Брасовского района установила, что МУП «Локотское УЖКХ», осуществляющим свою деятельность по управлению эксплуатацией жилых домов, длительное время не исполнялись обязанности по уплате налогов и сборов, в связи с чем у фирмы образовалась задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 700 тыс. руб.

При этом у предприятия отсутствует имущество, за счёт которого возможно погасить долги.

Несмотря на это начальник предприятия в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление в Арбитражный суд Брянской области о признании МУП «Локотское УЖКХ» несостоятельным (банкротом) не подала. В связи с чем прокуратурой района в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании хозяйствующего субъекта банкротом), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""