Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении молодой женщины, осужденной за незаконное хранение наркотического средства в значительном размере

Приговором Зейского районного суда Амурской области осуждена 26-летняя жительница г. Зея Надежда Федулова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что 11 августа 2015 года, в дневное время, в парке 40-летия Победы г.Зея, Федулова Н.В. по просьбе своего знакомого молодого человека приняла на временное хранение наркотическое средство гашишное масло, массой 1,1 грамма, которое незаконно хранила при себе в женской сумке. За распитие спиртных напитков в общественном месте сотрудниками полиции она и ее знакомый в этот же день были доставлены в отделение внутренних дел, где в ходе досмотра у нее обнаружили и изъяли хранящееся при ней наркотическое средство.

Суд признал Федулову виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Федулова не согласилась с приговором суда и обжаловала его в Амурский областной суд. В своем апелляционном представлении она указала, что назначенное ей наказание является чрезмерно суровым, она осуществляла уход за своей престарелой бабушкой, что не учтено судом при назначении наказания. В суде апелляционной инстанции защитник осужденной дополнил доводы жалобы, указав, что совершенное Федуловой Н.В. преступление не представляет большой общественной опасности, т.к. наркотическое средство она хранила около 4 часов, намерена трудоустроиться и встать на путь исправления.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, изучив материалы уголовного дела, сочла приговор Зейского районного суда от 16 ноября 2015 года в отношении Федуловой Н.В. законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

По смыслу закона под незаконным хранением без цели сбыта наркотических средств понимаются действия лица, связанные с незаконным владением этими средствами. При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо незаконно хранило наркотическое средство.

Из материалов уголовного дела следует, что Федулова Н.В. привлекается к уголовной ответственности не впервые. Незаконное хранение гашишного масла в значительном размере совершено ею в период условного осуждения по трем приговором за совершение краж, в том числе, с незаконным проникновением в жилище. По одному из приговоров в период рассмотрения уголовного дела решен вопрос об отмене условного осуждения и направлении Федуловой Н.В. для отбытия наказания в исправительную колонию в связи с тем, что она не выполняла обязанности, возложенные на нее судом при условному осуждении.

При таких обстоятельствах выводы суда о назначении осужденной наказания, связанного с реальным лишением свободы, основаны на правильном применении норм УК РФ.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости