Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Январь 2016 года В Уссурийске нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств в деятельности учреждений здравоохранения послужили основанием для вмешательства прокуратуры - Прокуратура Приморского края

Уссурийской городской прокуратурой совместно со специалистами территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Приморскому краю, проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении лекарственных средств, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности учреждения здравоохранения.

Так, в нарушение Правил хранения лекарственных средств в складских помещениях в СП «Детская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» отсутствуют гигрометры. Выявлены нарушения условий хранения «светочувствительных» лекарственных средств, в том числе с одновременным нарушением температурного режима их хранения.

К примеру, на освещенном прямым солнечным светом подоконнике складского помещения в открытой коробке находились лекарственные препараты (Дицинон – раствор для внутривенного и внутримышечного введения, Феррум Лек – таблетки жевательные), производитель которого указал температурный режим хранения препарата не выше +25 С, в защищенном от света месте.

В СП «Инфекционная больница» КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» на момент проверки в одном из отделений на градуснике в холодильнике указана t + 6 C, в то время как температурный режим хранения находящегося в холодильнике лекарственного препарата Гепарин заявлен производителем в диапазоне от +12 до +15 С. В холодильнике другого кабинета градусник отсутствовал вовсе. В кабинете сестринской 2-го отделения отсутствовал гигрометр.

По результатам проверки главному врачу КГБУЗ «Уссурийская Центральная городская больница» внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного лица СП «Детская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница», допустившего нарушения условий хранения лекарственных средств, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. По постановлению прокурора указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере по 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край