Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Январь 2016 года Прокуратурой Ширинского района выявлены нарушения при использовании средств федерального бюджета, выделенных на капитальный ремонт домов, поврежденных пожарами, произошедшими в апреле 2015 года

Прокуратурой Ширинского района при проверке законности включения граждан в Список на получение компенсаций пострадавшим от пожаров установлено, что 48-летний житель района получил материальную помощь в размере 150 тыс. руб. на капитальный ремонт дома, пострадавшего в результате пожаров 12.04.2015. Данные денежные средства предоставлены гражданину в нарушение п.п. «б» п. 4 Правил предоставления межбюджетных трансфертов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.04.2015 № 429, так как в собственности у него имеется другое благоустроенное жилье. Указанные действия повлекли неосновательное обогащение гражданина за счет бюджетных средств РФ.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с данного гражданина в пользу РФ денежных средств в размере 150 тыс. руб.

Решением Ширинского районного суда от 11.01.2016 заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта после его вступления в законную силу будет находиться на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия