Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Январь 2016 года В прокуратуре Татарстана завершилось заседание коллегии по итогам 2015 года

Расширенное заседание коллегии, посвященное итогам деятельности за 2015 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на текущий 2016 год, состоялось сегодня в прокуратуре Республики Татарстан.

В работе коллегии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, руководители республиканских министерств, ведомств и правоохранительных органов, руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур.

Оперативные работники городских, районных и специализированных прокуратур были подключены к заседанию в режиме видеоконференции.

Открыл работу коллегии прокурор республики Илдус Нафиков, который затем выступил с основным докладом «О состоянии законности в Республике Татарстан и актуальных вопросах прокурорского надзора».

В ходе своего выступления глава надзорного ведомства признал, что изменяющаяся социально-экономическая обстановка требует изменения стиля и методов прокурорской деятельности. Прокурорский надзор должен уйти от формализованного подхода к жизненным реалиям и сосредоточиться на достижении конкретного социального результата. Исходить из того, что богатства страны, республики, муниципального образования должны быть сохранены и преумножены, а люди – защищены.

«Законность – это путь к экономическому и социальному процветанию, и любое нарушение, несоблюдение кем-то правил ведёт к нестабильности, разбалансировке системы, подрыву социального сотрудничества, экономическому произволу, устранение которых требует в каждом конкретном случае «ручного» управления, отвлечения больших материальных и временных затрат»,- сказал Илдус Нафиков. «Но закон – это не «мёртвая» схема, за ним – люди. Мы работаем с людьми и для людей»,- подчеркнул он (полный текст доклада доступен по ссылке).

С приветственным словом выступил Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

Затем на заседании коллегии выступили Нурлатский городской прокурор Рамил Гарифуллин с докладом на тему: «Принятие мер по совершенствованию координационной деятельности и обеспечению взаимодействия правоохранительных и муниципальных органов по вопросам незаконной миграции и обеспечения правопорядка на территории района», Казанский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Дмитрий Ерпелев-- «Актуальные проблемы при осуществлении прокурорского надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса», прокурор Мамадышского района Радмир Надыршин- «Применение новых подходов к организации прокурорского надзора в сельскохозяйственной отрасли с целью обеспечения поступательного социально-экономического развития района».

В завершении коллегии выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава региона признал, что экономическая и внешнеполитическая ситуация в последние годы существенно осложнилась. В этих условиях Татарстан продолжает курс на диверсификацию экономики и импортозамещение, добавил он, но реформирование экономики возможно лишь при сохранении деловой активности предпринимателей и социальной стабильности.

После этого Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан особо отличившимся сотрудникам ведомства. Звания «Заслуженный юрист РТ» удостоена старший прокурор отдела прокуратуры РТ Анна Кильганова. Благодарность Президента РТ вручена Нижнекамскому прокурору по надзору за исполнением законодательства в исправительно-трудовых учреждениях Ильдусу Хайруллину.

Во второй части заседания после перерыва состоялось вручение наград победителям ежегодного конкурса "Лучший по профессии", а также выступления заместителей прокурора Республики Татарстан по направлениям деятельности и отчёты ряда городских и районных прокуроров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""