Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Январь 2016 года Прокуратурой Малодербетовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, склонявшего соседа к употреблению наркотиков

Малодербетовским районным судом Республики Калмыкия провозглашен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Алексея Склярова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 230 УК РФ – незаконные приобретение, хранение наркотических средств, склонение к потреблению наркотических средств.

Установлено, что в сентябре 2015 года Скляров обнаружил во дворе своего домовладения произрастание куста конопли, листья которого сорвал, после чего направился к своему знакомому, во дворе которого изготовил путем обжарки на сковороде наркотическое вещество, известное в народе как «Кузьмич». При этом в момент изготовления наркотического средства, а также в процессе его потребления, он неоднократно предлагал хозяину домовладения употребить совместно с ним данное наркотическое средство. С целью склонить к потреблению знакомого Скляров восхвалял ощущения, вызываемые от употребления наркотического средства, однако на свои уговоры и предложения получал отказы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, установив ему испытательный срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия