Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

19 Январь 2016 года Обеспечение единства правового пространства – приоритетное направление деятельности прокуратуры республики

В целях осуществления надзора за соответствием действующему законодательству нормативных правовых актов (далее - НПА), издаваемых органами государственной власти Чеченской Республики, прокуратурой республики систематически проводятся проверки в этой сфере.

Учитывая важность обеспечения единого правового пространства, прокуратура республики своевременно реагирует на все выявленные факты принятия органами власти незаконных нормативных правовых актов путем вынесения актов прокурорского реагирования.

Названный участок надзора находится на личном контроле прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

В 2015 году органами государственной власти Чеченской Республики принято 429 НПА, в числе которых 53 закона и 376 нормативных актов, принятых органами исполнительной власти республики. Все указанные НПА прошли правовую экспертизу в прокуратуре республики.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в сфере регионального нормотворчества прокуратурой республики в 2015 г. вынесено 94 акта прокурорского реагирования, в том числе 30 представлений, 62 протеста и возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов) и ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Требования прокуратуры, изложенные в этих актах, признаны обоснованными и полностью удовлетворены.

Основной причиной выявленных в законах и подзаконных правовых актах нарушений законодательства явилось интенсивное изменение федерального законодательства, которое нередко приводит к необходимости приведения региональных нормативных правовых актов в соответствие с изменениями в нем.

Результатами работы по взаимодействию с органами государственной власти ЧР удалось обеспечить их полное исключение из федерального регистра как противоречащих федеральному законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 18:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика