Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Январь 2016 года Прокуратура Акушинского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях заместителя главы районной администрации

Прокуратура Акушинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии

В ходе проверки установлено, в ноябре 2015 года распоряжением главы администрации района решено реализовать служебный автотранспорт ФОРД-ФОКУС 2011 года выпуска.

Для участия в аукционе по приобретению автомобиля подано 2 заявки, одна из которых от заместителя главы администрации района.

При этом заявки рассмотрены комиссией под председательством указанного муниципального служащего. В результате именно он был допущен к участию в аукционе, а другому участнику в допуске отказано.

В последующем комиссией под председательством того же заместителя главы администрации района открытый аукцион по продаже муниципального имущества признан несостоявшимся.

Таким образом, у председателя аукционной комиссии, который одновременно выступил участником аукциона, возникла возможность получения преимуществ перед другими участниками аукциона и приобретения имущества по максимально низкой цене.

В связи с этим, прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования «Акушинский район» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновного лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 17:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости