Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Январь 2016 года Бывшему главному бухгалтеру Марийского госуниверситета суд отсрочил реальное исполнение уголовного наказания за коррупционное преступление

Президиум Верховного Суда Республики Марий Эл с участием представителя прокуратуры республики в кассационном порядке рассмотрел жалобу адвоката осужденной, бывшего главного бухгалтера Марийского государственного университета 38-летней Натальи Чесноковой.

В интересах Чесноковой оспаривался вступивший в законную силу приговор Йошкар-Олинского городского суда по уголовному делу о коррупционных преступлениях, связанных с присвоением свыше 13 млн рублей из средств федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО «Марийский государственный университет», в части отказа в отсрочке исполнения наказания в виде лишения свободы. В марте 2015 года Йошкар-Олинского городского суда республики признал Наталью Чеснокову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном и крупном размерах). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 550 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на 2 года. Этим же приговором за присвоение вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) к лишению свободы был осужден 61-летний Виталий Макаров, бывший ректор Марийского государственного университета. В жалобе адвоката Чесноковой отмечено, что суд в приговоре не дал надлежащей мотивировки невозможности применения в отношении осужденной, имеющей двух малолетних детей, положений ст. 82 УК РФ об отсрочке реального исполнения наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Президиум Верховного Суда Республики Марий Эл, рассмотрев представленные участниками заседания доводы, изменил судебный приговор и апелляционное определение по делу в отношении Натальи Чесноковой, отсрочив исполнение реального отбывания наказания до исполнения ее детям 14 лет. В отношении осужденного Макарова судебные решения Президиумом Верховного Суда Республики Марий Эл не пересматривались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах