Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Январь 2016 года В аптеках г. Шахты прокуратурой города выявлены факты продажи лекарств по завышенным ценам и нарушения правил хранения медикаментов

Прокуратурой г. Шахты проведена проверка соблюдения участниками фармацевтического рынка законов о ценообразовании на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и в сфере обращения медикаментов.

В ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства в трех аптеках города. В частности, в аптеке ИП Удовенко Ю.В. розничная цена на такие лекарства, как «Мезим форте», «НО-ШПА», «Кордафлекс», была установлена с превышением предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на указанные лекарственные препараты.

Аналогичные факты вскрыты в аптеках ООО «МИНСТО» и ООО «Гепард».

При этом названными фармацевтическими организациями допущены также нарушения температурного режима хранения медикаментов.

При таких обстоятельствах прокуратурой города в отношении указанных хозяйствующих субъектов и их должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Руководителям аптечных организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений.

Мировыми судьями виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, такая же мера ответственности определена Арбитражным судом Ростовской области в отношении фармацевтических организаций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""