Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

19 Январь 2016 года Сегодня представитель Теучежской межрайонной прокуратуры принял участие в заседании коллегии исправительного учреждения ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея

Сегодня на заседании коллегии ИК-1 по Республике Адыгея рассматривались результаты деятельности ведомства за 2015 год. В работе заседания принял участие помощник Теучежского межрайонного прокуратура Владимир Довлетшин.

В своем выступлении Владимир Давлетшин акцентировал внимание участников заседания на необходимость дальнейшей активизации работы по профилактике и пресечению преступлений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы".

Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности является осуществление надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Прокурор в своей деятельности добивается неукоснительного соблюдения установленного законом режима исполнения и отбывания наказания, как основного условия исправления осужденных, имея, прежде всего, изоляцию и раздельное содержание разных категорий осужденных, их личную безопасность, условия содержания.

Особое внимание уделяется защите конституционных прав осужденных, их законных интересов, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, а также вопросам условно-досрочного освобождения осужденных от отбывания наказания.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы республики проводятся ежемесячные проверки, а в уголовно-исполнительных инспекциях проверки проводятся ежеквартально. Используя свои полномочия, прокурор восстанавливает нарушенные права осужденных, привлекает к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении закона.

Так, за 12 месяцев 2015 года Теучежской межрайонной прокуратурой проведено 68 проверок, по их результатам внесено 47 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 49 должностных лиц. Опротестовано 10 незаконных правовых актов.

В исправительном учреждении организован личный прием осужденных. Большинство жалоб и заявлений осужденных разрешаются с выездом в исправительное учреждение. За 12 месяцев рассмотрено более 130 обращений и заявлений осужденных, на личном приеме принято свыше 40 осужденных.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""