Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Январь 2016 года Прокуратура республики подвела итоги работы по направлению материалов праверок в правоохранительные органы для осуществления уголовного преследования

Отделом по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Алтай проанализирована эффективность постановлений прокуроров о направлении материалов проверок в правоохранительные органы для осуществления уголовного преследования за 2015 год.

Так, анализом установлено, что общее количество вынесенных горрайспецпрокурорами и аппаратом прокуратуры республики постановлений в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ за анализируемый период составило 135, что на 5 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, однако в прошедшем году по результатам рассмотрения 135 материалов возбуждено 97 уголовных дел, что на 11 больше, чем в 2014 году.

Анализом практики применения полномочий прокурора, закрепленных п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, установлено, что наиболее активно данным правом пользуются прокуроры г. Горно-Алтайска, Шебалинского, Улаганского и Кош-Агачского районов.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости