Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Январь 2016 года Поворинский районный суд взыскал 400 тыс. рублей компенсации морального вреда с тракториста в пользу родителей погибшей 3-летней девочки

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к своему родственнику - водителю трактора о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели дочери.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2015 года во время движения трактора «МТЗ-82» под управлением жителя города Поворино – брата жены истца из кабины через открывшуюся дверь выпала его 3-летняя племянница, которую он решил прокатить. Девочка попала под заднее колесо трактора и погибла.

В ноябре 2015 года тракторист был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

После вынесения приговора отец погибшей девочки обратился в суд с исковым заявлением. Прокурор поддержал требования истца. Решением суда с виновника происшествия взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область