Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Январь 2016 года Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации муниципального образования Каменецкое.

В соответствии с ч. 1 ст. 72 Бюджетного кодекса РФ закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд осуществляются в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом положений настоящего Кодекса.

В соответствии с частью 9 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" результаты отдельного этапа исполнения контракта (за исключением контракта, заключенного в соответствии с пунктом 4 или 5 части 1 ст. 93 указанного нормативного правового акта), информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию: об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта; о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений) или о неисполнении контракта и о санкциях, которые применены в связи с нарушением условий контракта или его неисполнением; об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения.

Сроки размещения отчета заказчиком в единой информационной системе указаны в Положении о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 года № 1093.

В нарушение указанных положений заказчиком своевременно не размещены на официальном сайте информация и документы (отчеты) о результатах расторжения муниципальных контрактов, заключенных между муниципальным образованием МО Каменецкое и ООО «УК Развитие Тульской области».

По результатам проверки Узловским межрайонным прокурором возбуждено дело об административной ответственности в отношении должностного лица заказчика– главы администрации МО Каменецкое Узловского района по части 1.4 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено в Контрольный комитет Тульской области для рассмотрения.

По результатам рассмотрения постановления Узловского межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 15 января 2016 года должностное лицо заказчика признан виновным в совершении правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости