Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Январь 2016 года По иску прокурора Первомайского района Томской области с работодателя взыскана сумма не перечисленных алиментов на содержание несовершеннолетнего

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, жаловавшейся на неполучение на протяжении трех месяцев алиментов на содержание ребенка, взысканных судом с его отца.

Проверка показала, что должник трудоустроен в ООО «Сибречтранссервис» В период с мая по август 2015 года ему начислялась заработная плата, из которой работодателем удерживались алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Заработная плата должнику выплачивалась своевременно, но алименты взыскателю, вопреки закону, обществом не перечислялись. Работодатель мотивировал свое решение отсутствием денежных средств на счетах организации.

По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко обратился в мировой суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Сибречтранссервис» в пользу законного представителя несовершеннолетнего удержанных алиментов на общую сумму 29 тысяч рублей. В иске прокурор отметил, что неисполнение работодателем возложенной на него законом обязанности по перечислению алиментов взыскателю нарушает право ребенка на получение содержания от своих родителей и, как следствие, существенно ухудшает качество его жизни.

Решением мирового судьи судебного участка Ленинского судебного района г.Томска исковые требования прокурора полностью удовлетворены, решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""