Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Январь 2016 года Прокурором Костромского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств.

Заместителем прокурора Костромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Е., обвиняемого в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.

По версии предварительного расследования, обвиняемый, являясь жителем г. Костромы и немедицинским потребителем наркотических средств, в период времени до 17 часов 45 минут 16.11.15г. при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую диацетилморфин (героин) общей массой 7, 31 гр., что является крупным размером данного наркотического средства. Данное наркотическое средство он незаконно хранил без цели сбыта для личного потребления при себе, находясь в качестве пассажира в салоне автомашины своего знакомого, следовавшей из г. Ярославля в г. Кострому. 16.11.15 г. около 17 часов 45 минут автомашина с находящимся в ней обвиняемым задержана сотрудниками полиции на автодороге в д. Коряково Костромского района и наркотики изъяты у Е. в ходе личного досмотра.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) установлено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В случае если суд признает обвиняемого виновным по вышеуказанному преступлению, то наказание буде назначено в пределах вышеуказанной санкции ст. УК РФ с учетом личности подсудимого, его характеризующих данных, с учетом признания вины, с учетом отсутствия смягчающих обстоятельств, наличия отягчающего обстоятельства - рецидива преступления (ранее обвиняемый судим за незаконный сбыт наркотических средств).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область