Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Тынды, осужденного за совершение разбоя

Приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 24-летний Латифов Хазар. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего).

Судом установлено, что 13 мая 2014 года в вечернее время Латифов Х. находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире незнакомого ему гражданина, угрожая применением 24 кг. гири и топора, потребовал от него деньги или золото. Получив ответ об их отсутствии, стал обыскивать квартиру на предмет наличия требуемых предметов, где обнаружил сотовый телефон стоимостью 984 рубля, который открыто похитил.

В ходе предварительного следствия сотовый телефон был возвращен Латифовым Х. потерпевшему.

Суд при назначении наказания учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, конкретных обстоятельств, при которых совершено преступление и назначил Латифову Х. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись в приговором суда, он обжаловал его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе указал, что назначенное ему наказание является суровым, просил учесть его молодой возраст, признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба.

14 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда не нашла оснований для смягчения назначенного наказания, приговор Тындинского районного суда признан законным и справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""