Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Январь 2016 года По иску прокурора ограничен доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию о сексуальных услугах, запрещенную к распространению в РФ

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В ходе проверки выявлен в свободном доступе ряд сайтов в сети "Интернет", на которых размещена информация о лицах, оказывающих услуги сексуального характера: анкеты, фотографии эротического характера. Какие-либо ограничения по доступу к данным интернет ресурсам отсутствовали.

Поскольку проституция и получение дохода от занятия проституцией является административным правонарушением, а организация занятия проституцией другими лицами – уголовно наказуемым деянием, кроме того свободный доступ к подобной информации влечет нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, прокуратурой Ленинского района г.Ижевска направлено в суд заявление с требованием признать размещённую на Интернет-ресурсах информацию запрещённой к распространению на территории РФ.

Решением Ленинского районного суда г.Ижевска заявление прокурора удовлетворено, вышеуказанные материалы признаны информацией, запрещенной к распространению на территории РФ. Решение суда направлено в Роскомнадзор для ограничения доступа к указанным Интернет-сайтам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""