Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Январь 2016 года В Москве осужден бывший советник Департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес приговор бывшему советнику отдела Департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России Станиславу Балюкину. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что в 2012 году Балюкин, действуя в составе организованной группы, используя свое должностное положение, участвовал в судебных заседаниях по гражданским делам о признании права собственности лиц, не имеющих отношения к Минобороны России, на жилье, выделенное для заселения военнослужащими и членами их семей. При этом Балюкин представлял суду фиктивные документы и отстаивал их законность.

Таким способом злоумышленники похитили находящиеся в собственности г. Москвы свыше 40 квартир общей стоимостью более 260 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения и назначенного наказания по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления суд приговорил Балюкина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 700 тыс. рублей и лишил его права 3 года занимать определенные должности.

Уголовное преследование в отношении остальных участников группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 13:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости