Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Январь 2016 года Приговор за контрабанду наркотиков

Сегодня, 19 января, Кемеровский областной суд вынес приговор мужчине, который привез из Казахстана в Новокузнецк около 1,5 кг героина.

Суд установил, что в марте 2015 года в г. Петропавловске Республики Казахстан 49-летний мужчина получил от знакомого пакет с двумя пластиковыми бутылками, в которых находилось 1486 гр. героина. За перевозку ему предложили вознаграждение в размере 2 тысяч долларов. Обвиняемый согласился, положил груз в пакет с продуктами питания и перевез его на поезде до Новосибирска. Далее на автомобиле он приехал в Новокузнецк, где его задержали сотрудники ФСБ.

Суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел то, что подсудимый полностью признал вину, активно способствовал расследованию преступления, его состояние здоровья и назначил ему наказание ниже низшего предела. Санкция ч. 4 ст. 229.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное хранение и контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). За совокупность преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости