Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Январь 2016 года Прокуратура Советского района города Махачкалы выявила существенные нарушения требований законодательства в деятельности частных охранных организаций

Прокуратура Советского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе проверки в деятельности частных охранных организаций выявлены существенные нарушения закона.

В частности, установлено, что комната хранения оружия ЧОО «Юг» расположена на первом этаже здания учебного заведения – «Дагестанского Исламского университета». В результате в нарушение требований законодательства не обеспечивается пропускной режим и режим внутри здания, где расположена комната хранения оружия, не исключен доступ к оружию и патронам посторонних лиц в период хранения, выдачи, приема, заряжания, разряжения, обслуживания и проведения контрольно-проверочных мероприятий.

В связи с этим, в отношении директора организации возбуждено административное производство по ч.1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему). Кроме того, в его адрес внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В ходе проверки в деятельности частных охранных организаций «Возрождение М», «Каскад», «Сфинкс Альянс», «Юг», «Бронь», «Хаммер», «Сикура» и «Собр-Н» выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В связи с этим, должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Нарушения требований «Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 года № 288, выявлены в ЧОО «Каскад», «Возрождение М», «Сфинкс Альянс», «Юг», «Гард-М», «Бронь», «Хаммер», «Сикура», «Собр-Н» и «Барьер».

В связи с этим, в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан