Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Январь 2016 года По заявлению прокуратуры 26-летняя жительница Мучкапского района лишена родительских прав в отношении сына

По заявлению прокуратуры Мучкапского района суд лишил 26-летнюю местную жительницу родительских прав в отношении 6-летнего сына.

Основанием для инициирования этого вопроса в суде явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что ответчица уклоняется от исполнения родительских обязанностей: совместно с ребенком не проживает, не имеет постоянного места работы, в воспитании и содержании сына участия не принимает.

По решению Мучкапского районного суда от июня 2014 года она ограничена в родительских правах и с неё удержаны алименты на содержание сына в размере 2500 рублей ежемесячно.

За уклонение от уплаты алиментов приговором мирового суда Мучкапского района она осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде двух месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

Тем не менее, ответчица не изменила своего отношения к воспитанию и содержанию сына. По состоянию на 31.12.2015 года задолженность по алиментам составляет более 50 тысяч рублей.

Воспитанием и содержанием ребенка занимается опекун.

Учитывая указанные обстоятельства и заботясь об интересах ребенка, прокуратура направила в суд заявление о лишении указанной ответчицы родительских прав.

Требования прокуратуры судом удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""