Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Январь 2016 года Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области скорбит и выражает глубокое соболезнование родным по поводу преждевременной смерти Забеловой Рады Борисовны

Рада Борисовна родилась и выросла в самом северном районе области, в пос. Коболдо Селемджинского района. По окончании средней школы, стремясь стать юристом, в 1985 году начала свой трудовой путь секретарём районного суда в пос. Экимчан. Затем в 1987 году поступила в ведущий Дальневосточный вуз – ДВГУ на юридический факультет, по окончании которого, с 1 сентября 1994 года была принята в органы прокуратуры области – назначена помощником прокурора Белогорского района.

Именно в прокуратуре Рада Борисовна состоялась как юрист. С 1994 г. по 2006 г. она работала помощником прокурора, старшим помощником прокурора Белогорского района, беря на себя основную нагрузку по поддержанию обвинения по большинству уголовных дел. Не раз признавалась лучшим государственным обвинителем.

Именно на неё прокурором области возлагалось исполнение обязанностей прокурора района в его отсутствие.

Работая в районной прокуратуре, Рада Борисовна приобрела огромный практический опыт. Ещё будучи молодым специалистом, она расследовала уголовные дела по особо тяжким преступлениям (ст. ст. 117, 193 УК РФ). Она качественно поддерживала государственное обвинение по уголовным делам в суде, давала правильные заключения в суде по гражданским делам, на высоком профессиональном уровне проводила проверки, вникала в существо каждого обращения селян.

За период работы в прокуратуре области Рада Борисовна неоднократно поощрялась правами Генерального прокурора РФ и прокурора Амурской области.

По характеру Рада Борисовна отвечала своему имени, была жизнерадостная, энергичная, инициативная, ответственная, пользовалась уважением коллег, работников правоохранительных и судебных органов, сплачивала близких, коллег и друзей. Именно к ней тянулись они за советами и всегда могли рассчитывать на её участие.

Она воспитала сына, который пошёл по стопам родителей и избрал юридическую специальность.

В 2006 году Рада Борисовна ушла из органов прокуратуры на пенсию по выслуге лет, успешно сдала квалификационный экзамен и была назначена мировым судьёй по Белогорскому району, а затем в 2012 году - федеральным судьёй города Белогорска. Приобретённый в прокуратуре практический опыт в сочетании с жизненным, постоянное совершенствование профессионального уровня позволяли принимать Раде Борисовне справедливые решения по уголовным и гражданским делам. Она понимала горе людей, пострадавших от преступлений, сильная духом, сама пережившая потерю родных ей людей (младшего сынишки, родителей), ответственно выносила законные приговоры по уголовным делам. В ноябре 2015 года Рада Борисовна ушла в отставку.

17 января этого года сердце Рады Борисовны на 48 году жизни скоропостижно остановилось.

Коллектив коллег и ветеранов прокуратуры области скорбит и выражает глубокие соболезнование родным и близким по поводу безвременного ухода из жизни Рады Борисовны.

Память о Раде Борисовне навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег – всех, кому довелось с ней общаться и работать.

Прощание состоится 21.01.2016 с 10-00- 11-00 в городе Белогорске в ритуальном зале городской больницы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область