Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Январь 2016 года Канашской межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконного сбора денежных средств в детском саду

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению родителей воспитанников МБДОУ «Детский сад № 17 комбинированного вида» г. Канаш.

Установлены нарушения законодательства при приеме образовательным учреждением добровольных пожертвований от физических лиц.

В соответствии с положениями законодательства о благотворительной деятельности и благотворительных организациях под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Благотворительная деятельность строится на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

Образовательные учреждения вправе заключать с гражданами договоры о добровольных пожертвованиях, но цель и сумма пожертвования должна быть указана самим жертвователем.

Внесение денежных средств (пожертвований) физическими и (или) юридическими лицами, в т.ч. родителями (законными представителями) обучающихся, должно осуществляться только на добровольной основе, целевым назначением и на расчетный счет образовательного учреждения.

Установлено, что работниками МБДОУ «Детский сад № 17 комбинированного вида» г. Канаш в 2015 году собирались денежные средства с родителей воспитанников учреждения на проведение ремонтных работ, покупку канцелярских товаров. При этом пожертвования и целевые взносы, поступившие от родителей воспитанников учреждения в виде наличных денежных средств, в кассу бухгалтерии отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш не были внесены. Договоры пожертвования и акты приема-передачи при поступлении вышеуказанных денежных средств МБДОУ «Детский сад № 17 комбинированного вида» г. Канаш не оформлялись.

В этой связи Канашской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации г. Канаш внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Устранение выявленных нарушений законодательства межрайонной прокуратурой взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""