Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Январь 2016 года В Тюмени будут судить директора фирмы за уклонение от уплаты НДС в сумме более 13,5 млн рублей

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Региональный Вторичный Ресурс» 40-летнего Эдуарда Меньша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на налоговые вычеты. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), иных документов.

По версии следствия, Меньш в 2010-2011 годах в целях уклонения от уплаты НДС, необоснованного применения налоговых вычетов передал своему финансовому директору более 250 фиктивных счетов-фактур, выставленных якобы обществу «Региональный Вторичный Ресурс» фирмой-контрагентом за поставку аккумуляторов бывших в употреблении. Финансовый директор, исполняя указания Меньша, отражала их в бухгалтерском и налоговом учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило обществу «Региональный Вторичный Ресурс» уклониться от уплаты НДС в сумме более 13,5 млн рублей.

Проведенная на предприятии в период с июня 2013 года по март 2014 года выездная налоговая проверка выявила нарушения. Налоговая инспекция передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним возбудили уголовное дело по ст. «уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере».

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 199 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""