Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Январь 2016 года После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Пензы наказание в виде штрафа, назначенное налоговым органом руководителю коммерческой организации, заменено на предупреждение

Прокуратура Ленинского района г. Пензы провела проверку соблюдения ИФНС России по Ленинскому району г. Пензы требований административного законодательства.

В ходе проверки установлено, что постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным и.о. начальника ИФНС России по Ленинскому району г. Пензы, генеральный директор ООО «КЛЕЕВИК» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей за то, что он в нарушении п. 5 ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» несвоевременно предоставил в ИФНС сведения о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени ООО «КЛЕЕВИК».

Из содержания постановления следует, что в ходе рассмотрения дела должностным лицом было установлено, что генеральный директор указанной организации был ранее привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Других смягчающих либо отягчающих административную ответственность обстоятельств в ходе рассмотрения дела не установлено.

Анализ вышеизложенного позволяет прийти к выводу о том, что при назначении наказания учитывалась повторность привлечения генерального директора к административной ответственности.

Однако поскольку на момент совершения административного правонарушения по настоящему делу - 10.09.2015г генеральный директор ООО «КЛЕЕВИК» еще не был привлечен к административной ответственности по предыдущему постановлению, данный факт должностным лицом ИФНС России по Ленинскому району г. Пензы при рассмотрении административного дела не должен был быть учтен при назначении наказания.

В связи с изложенным прокурор Ленинского района г. Пензы направил в суд протест на вышеуказанное постановление, по результатам рассмотрения которого судом протест прокурора был удовлетворен. Оспариваемое постановление было изменено в части вида назначенного наказания - с административного штрафа на предупреждение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""