Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Январь 2016 года По материалам проверки прокуратуры г. Оренбурга, выявившей нерациональное использование платежей ЖКХ, возбуждено уголовное дело

Прокуратура г. Оренбурга после проверки исполнения законодательства в деятельности ТСЖ «Заводское» добилась возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Проведенная накануне прокурорская проверка установила факт нецелевого использования денежных средств, полученных от жильцов в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. В частности, выяснилось, что на протяжении 10 месяцев – с января по октябрь 2015 года включительно – ТСЖ получало от жильцов 31 многоквартирного дома по улицам Монтажников, Промышленной и проспекту Победы в г. Оренбурге денежные средства в счет оплаты энергоресурсов, полученных от ООО «Оренбург Водоканал». Их общая сумма составила более 700 тыс. рублей.

Однако в нарушение требований закона поставщику услуг эти деньги перечислены не были. Руководство ТСЖ потратило их на иные цели, не связанные с оплатой поставленных и потребленных коммунальных ресурсов.

В настоящее время прокурор контролирует ход расследования возбужденного уголовного дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область